您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

2018金昌国际马拉松赛成功举行
刘新平李银等鸣枪发令 杨建武致辞

来源: 金昌政务网    日期: 2018-09-03    点击量:     字体大小:     

 

  9月2日上午,2018金昌国际马拉松赛在市人民文化广场鸣枪开跑。  

 

  甘肃省体育局副局长刘新平,市人大常委会主任李银,市委副书记、市长杨建武,副市长宋平,市政协副主席常家有为比赛鸣枪发令。

  杨建武致辞。  

 

  市委常委、市委宣传部部长白振海主持开赛仪式,宋平主持颁奖仪式。

 

  

 

  白振海、岳超、赵永财、陈军禄、盛云峰为获奖选手颁奖。

  杨建武代表市委、市政府向出席和参加活动的领导、嘉宾以及来自国内外的运动员、马拉松爱好者表示热烈欢迎。他说,金昌国际马拉松赛自2016年成功举办以来,赛事级别和规模逐年提高,影响力不断扩大,备受国内外广大跑友的关注,这是我市落实全民健身国家战略的重大举措,也是全市体育事业发展的一大盛事,不仅为广大市民提供了健身运动的重要平台,还成为传递体育精神、展示金昌城市形象的一张重要名片。希望各位选手弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,赛出风格,赛出水平,让2018金昌国际马拉松赛成为生态环保、有特色、有水平的体育盛会,成为各界增进友谊、加强交流合作的桥梁,谱写金昌体育赛事的崭新篇章。

   

 

   

  本次赛事以“紫金花海·激情金昌”为主题,由中国田径协会、甘肃省体育局、金昌市人民政府主办,金昌市体育局承办,赛事规模规格均达马拉松铜牌赛事标准。比赛共设三个组别:男女全程马拉松(42.195公里)、男女半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)。来自肯尼亚、埃塞俄比亚等国家的25名马拉松运动员,我国20多个省、市的3000余名专业和业余选手,以及我市体育爱好者,共计1.5万余人参加了比赛。  

   

  经过激烈角逐,男子全程冠军由肯尼亚选手恩尼斯特以2小时15分40秒获得,肯尼亚选手希拉里、鲁本分别获得二、三名;女子全程冠军由肯尼亚选手尼莉以2小时53分38秒获得,肯尼亚选手艾芙贾茉丽、中国选手杨凤霞分获二、三名;男子半程冠军由肯尼亚选手斯坦利科贝以1小时8分41秒获得,肯尼亚选手大卫肯姆泰、中国选手段康荣分获二、三名;女子半程冠军由埃塞俄比亚选手萨拉吉娜以1小时24分9秒获得,埃塞俄比亚选手索贝尼古萨、中国选手肖晶分获二、三名。

  甘肃省体育局竞技处、社体中心负责人,我市副地级以上领导和市直各部门各单位、中央和省属在金单位负责同志参加了开跑仪式。新华网、中新社、腾讯网、网易、甘肃日报、甘肃广电总台等数十家媒体采访和报道了本次活动。

  9月2日上午,由中国田径协会、甘肃省体育局、金昌市人民政府主办,金昌市体育局承办的2018金昌国际马拉松赛在市人民文化广场鸣枪开赛。  

  (图片来源:市委网信办)

【打印本页】    【关闭页面】
1