您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区开展证明事项清理工作

来源: 金川区法制办    日期: 2018-09-11    点击量:     字体大小:     

  持续深化“放管服”改革,优化营商环境,加快转变政府职能和工作作风,方便企业和群众办事创业,有效提升政府治理水平,根据国务院、省、市《关于开展证明事项清理工作的通知》要求,8月29日开始,金川区开展证明事项清理工作,全面清理烦扰企业和群众的“奇葩证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明,大力减少盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续,全面实行证明事项清单式管理,大力推行告知承诺和信息共享,以实现强化服务、便民利企的目标。 

  本次清理原则是各级各部门凡越权设定、违法设定的证明事项一律取消;由国务院(国务院办公厅)文件设定的证明事项,视为有法律依据规定。各级各部门自行设定的各类证明事项,凡无法律法规和国务院文件规定为依据的,一律予以取消;能通过个人现有证照来证明的、能采取申请人书面承诺方式解决的、能被其他材料涵盖或替代的、能通过网络核验的、开具单位无法调查核实的证明事项一律全面取消;市、区政府凡已公布取消的证明事项不再进行重复清理。

【打印本页】    【关闭页面】
1