您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开商贸流通领域第三季度消防及安全生产工作会议

来源: 金川区商务局    日期: 2018-09-12    点击量:     字体大小:     

  为切实贯彻落实金川区安委会第三次全体(扩大)会议精神,做好我区商贸流通领域消防及安全生产工作,9月6日下午,金川区商务局组织全体干部职工及典当、再生资源、二手车交易市场、汽车经销等行业25家企业召开全区商贸流通领域消防及安全生产工作会议 

  会上学习了省、市、区第三季度安全生产工作会议精神,对我区前三季度的安全生产工作进行通报并对下一步工作进行了具体安排部署。会议要求各企业负责人务必高度重视安全生产工作,认真吸取近期发生的一系列重、特大安全事故的经验教训,举一反三,进一步健全安全生产责任制,确保安全生产责任落实到位,安全生产措施跟进到位;进一步形成隐患排查机制,促进隐患排查治理常态化;进一步加强重点部位安全生产落实,全力抓好安全风险防控;进一步严格责任追究,加强指导,压实责任。 

  会后,邀请正安防火知识宣传中心教官邓凯岳对干部职工及部分商贸流通企业负责人开展了一次消防安全知识专题培训及应急演练活动,使企业负责人对企业日常的生产经营多了一份防范,少了一些伤害;使干部职工更深刻的了解到家庭防火的重要性,进一步提升了消防安全意识,掌握了基本消防知识和灭火技能,有效的预防和减少了安全生产事故的发生,促进了商贸流通领域安全生产形势的平稳发展。

【打印本页】    【关闭页面】
1