您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开脱贫攻坚领导小组第六次会议暨帮扶领导小组会议

来源: 金川区委农工办    日期: 2018-09-12    点击量:     字体大小:     

  9月6日下午,金川区召开脱贫攻坚领导小组第六次会议暨帮扶领导小组会议。会议由区委副书记张恒山主持,区人大副主任银俊英、区政协副主席张红缨以及区脱贫攻坚领导小组各成员单位、各帮扶牵头单位参加了会议。  

  会议传达学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序的通知》、《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于扎实做好建档立卡贫困户危房改造和农村其他危房户精准识别工作的通知》等文件和全省扶贫办主任视频会议精神。书面传达了全省脱贫攻坚工作推进大会、全省产业扶贫现场推进会议、全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议、全省脱贫攻坚领导小组第六、第七次会议精神以及《关于扎实开展识别退出投诉举报问题查纠整改活动的通知》、《关于贯彻落实省委常委会扩大会议精神统筹做好防汛抢险救灾和帮扶工作的通知》等文件精神。    

   会上,听取了两镇、区建设局2018年扶贫项目进展情况和贫困户、脱贫户危房改造项目进展情况;听取了区脱贫攻坚领导小组专责工作组组长单位各自工作进展情况;审议了金川区脱贫攻坚驻村帮扶工作队队员考核结果以及《关于成立乡村振兴暨脱贫攻坚驻村帮扶工作队实施方案》、《全区脱贫攻坚方面对照十九届中央第一轮巡视及省市区委巡视巡察等反馈问题自查自纠实施方案》事宜。    

                       

   会议强调:一要切实提高思想认识。全区各级各部门、单位要树牢“四个意识”,不断增强脱贫攻坚的紧迫感、责任感和使命感;各相关责任部门、单位要严格按照省市区脱贫攻坚问题核查整改工作要求,抓好整改落实,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。二要抓实抓细“一户一策”。全区各级帮扶力量要把“一户一策”精准脱贫计划作为工作推进的抓手, 及时更新完善并逐项落实“一户一策”帮扶措施,确保全区所有贫困户如期实现脱贫。各脱贫攻坚领导小组专责工作组成员单位要以贫困人口脱贫为重点,下足精细精确精微的“绣 花”功夫,持之以恒推进脱贫攻坚各项任务落到实处。三要加快扶贫项目建设进度。两镇、各相关部门单位要严格按照脱贫攻坚工作相关要求,重点抓好资金规范拨付和项目建设进度,确保扶贫项目早实施、早见效、早收益。 四要认真做好脱贫退出工作。两镇、教育、建设、水务、卫计、统计等部门要严格按照脱贫退出验收标准和认定程序对符合脱贫条件的贫困户提前进行自查自验,做好贫困户达标认定工作。对脱贫退出过程中出现的工作不实不细、发生重大失误、弄虚作假、违规操作等问题,将严肃追究相关单位和个人责任。

【打印本页】    【关闭页面】
1