您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区第四次全国经济普查单位清查动员暨业务培训会召开

来源: 金川区统计局    日期: 2018-09-14    点击量:     字体大小:     

    912日,金川区召开第四次全国经济普查单位清查动员暨业务培训会议。区统计局局长、区第四次全国经济普查领导小组办公室主任赵建平出席会议并讲话。 

    会议强调,要充分认识做好经济普查单位清查工作的重要意义。单位清查是经济普查重要的基础性工作,是准确确定普查对象、规范界定各类普查报表实施范围确保普查工作顺利实施的关键所在。 

  会议指出,要精心组织,统筹协调,扎实做好单位清查各环节工作。一是要认真研究,细致思考单位查找的路径。二是要细致摸排,开展“地毯式”清查。三是要加强审核,做好数据评估与分析。 

  会上,区经普办相关业务人员对普查单位清查方案、移动终端及采集软件、普查区划分、各类普查表式及入户普查技巧等内容进行了详细讲解。为了达到更好的培训效果,会后专门对各项培训内容进行了现场测试和分组讨论切实让培训人员扎实掌握业务技能,为顺利开展第四次全国经济普查各项工作打下坚实的基础。 

  两镇、各社区分管领导及各普查小区普查指导员和普查员及区经普办工作人员共计180余人参加了培训。 

  第四次全国经济普查的是对从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行全面调查。通过普查进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,为加强和改善宏观调控、科学制定中长期发展规划提供科学准确的统计信息支持。

【打印本页】    【关闭页面】
1