您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金昌首个村级党委成立

来源: 金昌日报    日期: 2018-10-08    点击量:     字体大小:     

  近日,金川区宁远堡镇东湾村召开党员大会,选举成立我市首个村级党委——东湾村党委,并选举成立东湾村产业联合党支部、东湾村老年协会党支部、东湾村第一网格党支部、东湾村第二网格党支部、东湾村第三网格党支部。

  深入宣传贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,进一步形成党建引领基层社会治理新格局,自今年8月中旬开始,金川区宁远堡镇东湾村积极响应上级号召,根据本村党员构成情况和产业发展实际,积极探索成立村党委事宜。经过一个月的前期筹备,于9月19日召开党员大会,成功选举成立全市首个村级党委——东湾村党委。 

  东湾村党委的成立是宁远堡镇推动党支部建设标准化工作的一项有力举措,标志着宁远堡镇打破农村党组织设置固有模式,构建了镇党委领导的村党委、社区党工委、党总支、党支部齐抓共管的新格局。 

【打印本页】    【关闭页面】
1