您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区“百姓文化大舞台”喜迎国庆

来源: 金昌日报    日期: 2018-10-09    点击量:     字体大小:     

  9月30日晚,由中共金川区委、金川区人民政府主办,金川区委宣传部和金川区文化广播影视局承办的金川区纪念改革开放40周年“百姓文化大舞台”文艺演出在金昌花博馆举行。来自一线的职工代表、道德模范和劳动模范代表、退休老干部代表、市民代表以及社会文艺团体代表等600余人观看了演出。

  截至目前,“活力金川·百姓文化大舞台”共演出47场次,金昌花博馆剧场举办各类专题演出32场次,举办群众广场舞大赛2次,参加市区各类公益性活动12次,参与人数近6000人次,文化惠民政策使数万城乡群众在活动中受益。

  演出在开场舞《醉美家乡》中拉开帷幕。舞蹈《再现芳华》唤起了观众作为中华儿女的自豪;舞蹈《神骏》让观众感受到了金昌这座浪漫与刚性完美结合的城市,如奔驰的骏马,驰骋在民族复兴的强国道路上;晚会还有眉户小戏《十二把镰刀》、歌伴舞《半壶纱》、快板《国旗颂》等10多个精彩节目。

【打印本页】    【关闭页面】
1