您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区社区工作者大培训大练兵大比武活动拉开帷幕

来源: 金川区民政局    日期: 2018-10-10    点击量:     字体大小:     

    为进一步加强全区基层组织建设,扎实推进“十区建设”,不断增强社区综合服务能力,着力提升社区工作者素质,更好发挥社区在基层治理中的作用,有效提升服务居民群众水平,区委、区政府决定,在全区开展城乡社区工作者大培训大练兵大比武活动。 

    近日,区委组织部和区民政局联合举办了城乡社区工作者集中培训,邀请兰州大学焦若水教授进行授课。区委常委、组织部长高荣魁区政府副区长王军善,以及区直相关部门负责人两镇分管领导、社事办及民政办主任两镇各村“三委”负责人城市社区工作者,共计500余人参加了培训。 

    焦教授从为什么要进行社区治理创新、基层政府和社区组织的运行和发展方向、“三社联动”的运行机制、专业社会工作在社区平台的服务策略等四个方面,引经据典、深入浅出,用精辟独到的见解讲述了专业的社区工作方法,讲授主题鲜明、通俗易懂,为我区开展社会工作提供了很好的理论指导和实例参考。 

    在活动启动仪式上,高荣魁同志强调:一要统一思想、提高认识,进一步增强新形势下社区工作的紧迫感和责任心,充分发挥社区工作者在党和政府与群众之间的桥梁纽带作用,把党和政府的要求宣传好、贯彻好,把群众的需求反应好、满足好。二要突出重点、探索创新,进一步提升城乡社区治理水平,积极打造共建共治共享的社会治理格局,多措并举保障居民群众和谐幸福生活,有效增强居民群众获得感、幸福感、安全感。三要强化素质、求真务实,进一步树立终身学习理念,不断提高自身综合素质和服务居民水平,在本职工作中发挥自己应有的作用。 

【打印本页】    【关闭页面】
1