您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”乡村文明行动
工作推进会

来源: 金川区委宣传部    日期: 2018-10-11    点击量:     字体大小:     

  为全面贯彻落实省、市《“美丽乡村·文明家园”乡村文明行动工作实施意见》《治理高价彩礼推动移风易俗工作实施意见》和全省农村精神文明建设现场会精神,总结交流全区乡风文明建设和农村精神文明建设工作先进经验,安排部署下一阶段全区乡风文明建设及农村精神文明建设工作,20181010日,金川区召开农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”乡村文明行动工作推进会。

  区上四大班子分管领导,两镇、各相关部门单位分管领导及27个行政村负责人参加会议。    

  10日下午,金川区农村精神文明建设暨美丽乡村·文明家园乡村文明行动工作推进会在报告厅召开。会议传达学习了全省农村精神文明建设现场会会议精神,双湾镇、双湾镇新粮地村、宁远堡镇龙景村、东湾村交流发言乡风文明建设典型经验做法,宁远堡镇新安村、双湾镇古城村就下一步开展乡风文明工作作表态发言。 

  会议强调,一要深化思想认识,提高政治站位,切实增强抓好乡村文明行动的责任感和紧迫感。两镇各村要深刻认识实施“美丽乡村·文明家园”乡村文明行动的重大意义,切实提高政治站位,强化责任担当,把思想和认识统一到区委、区政府的要求上来,进一步增强做好工作的紧迫感和责任感,真正把乡村文明行动抓在手上,抓实抓细各项任务,以乡村文明建设的新成效,不断激发乡村振兴的内生动力,努力在全省率先探索出一条以城带乡、共建共享的全域文明发展之路。二要坚持问题导向,把握着力重点,切实提高实施乡村文明行动的针对性和实效性。要在把握工作内涵上、提升工作成果上、形成特色亮点上、强化阵地建设上、突出工作实效上进一步下足功夫,坚持因地制宜,结合不同情况,实行分类指导,广泛征求群众意见,与群众多商量、多沟通,共同办好这件事情,让农村居民享受到经济社会发展成果,提升生产生活质量,体会到更多获得感、幸福感、安全感,稳步推进全区乡村文明行动向全域发展。三要强化组织领导,靠实工作责任,切实增强实施乡村文明行动的工作合力和执行力。要进一步靠实工作责任、加强督促检查、强化宣传引导、明确努力方向,扎实推进各项工作,全面提高农民群众文明素质和农村社会文明程度,努力开创全区农村精神文明建设工作的新局面。 

【打印本页】    【关闭页面】
1