您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区图书馆被评为国家三级图书馆

来源: 金川区文化广播影视局    日期: 2018-10-11    点击量:     字体大小:     

  近日,文化和旅游部公布第六次全国县级以上公共图书馆评估定级上登记图书馆名单,依据第六次全国县级以上公共图书馆评估标准和定级必备条件,经过评估、公示等环节,确定全国2522个公共图书馆达到三级以上公共图书馆标准,金川区图书馆被定级为国家三级图书馆 

  金川区图书馆在区委、区政府、各级业务主管部门和区文广局的关心支持下,全馆上下同心协力,开拓服务阵地,加强基础业务建设,创新服务载体,不断拓宽图书馆服务职能的广度和深度,实现了金川区图书馆从单一的纸质图书服务到数字化建设服务的转变,在数字阅读服务、社会教育服务、全民阅读活动等方面取得了新的突破。为进一步扩大图书馆的影响力和知晓率,金川区图书馆在夯实图书馆基础建设工作的同时,积极组织开展了“4.23世界读书日活动”、“图书漂流”、“同城一本书”、“牵手残疾人·走进图书馆”等一系列阅读指导和宣传活动,读者人数日益增多,并受到了社会各界的一致好评。 

  金川区图书馆将以此次国家三级馆的评定结果新起点顺势而为,砥砺前行,不断加强业务建设,创新服务方式,提高服务效能,为人民群众提供更多、更好、更优质的服务,使金川区图书馆工作再上一个新台阶。 

【打印本页】    【关闭页面】
1