您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区着力做好新社会阶层人士统战工作

来源: 金昌日报    日期: 2018-10-30    点击量:     字体大小:     

  为全面做好新社会阶层人士统战工作,金川区认真贯彻落实中央、省委、市委统战工作会议精神,准确把握统战工作新的着力点,采取具体措施,扎实稳步推进相关工作有效开展。

  金川区研究制定了《金川区新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》,安排了18个部门单位的具体工作和任务,制定了工作规则,从而搭建起党委联系新社会阶层人士的桥梁。全面动员各行业主管部门对新社会阶层人士的基本情况进行摸底调查和登记造册,着手建立全区新社会阶层人士动态信息库,进一步掌握相关人员的数据和情况。先后多次召开新社会阶层人士统战工作联席会议,对这一群体的特点进行全面分析,同时开展践行社会主义核心价值观等主题教育活动,强化新社会阶层人士的家国情怀和责任担当意识,凝聚新的政治共识。

【打印本页】    【关闭页面】
1