您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区全面加强餐厨废弃物管理

来源: 金川区食药局    日期: 2018-11-05    点击量:     字体大小:     

  为进一步加强餐厨废弃物管理工作,切实保障人民群众饮食安全,近日,金川区食药局在全区范围内开展餐厨废弃物整治行动。  

  一是工作人员督促餐饮单位要设置餐厨垃圾分类收集容器,并明确告知餐饮单位要自觉严格遵守相关法律法规,安全卫生处理餐厨垃圾,共同维护城市环境,保障群众健康。二执法人员深入检查餐饮服务企业是否安排专(兼)职人员负责餐厨废弃物的日常收集管理,企业必须落实专人专责,建立餐厨废弃物处置台账,做到餐厨废弃物日产日清,去向可追。三是执法人员全面统计餐厨废弃物拉运人姓名、身份证号、电话、住址等个人信息,并详细询问餐厨废弃物处置方式及地点,力争做到流向可追溯。四是向社会公布举报电话12331,接受社会各界的投诉、举报和监督,严厉打击非法处置餐厨废弃物等行为。 

  截至目前,全区餐饮单位均规范建立餐厨废弃物处置台账,拉运人统计工作持续进行中。下一步,该局继续加强对餐饮服务单位餐厨废弃物处置的监督检查,杜绝出现将餐厨废弃物用于养殖环节等违法行为出现。 

【打印本页】    【关闭页面】
1