您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区政协主席田世伦督办重点提案

来源: 政协金川区委员会办公室    日期: 2018-11-07    点击量:     字体大小:     

  11月2日上午,区政协主席田世伦带领部分政协委员,就区政协八届二次会议第1号提案《关于借力“互联网+”推进特色戈壁农业发展的建议》进行协商督办。 

  委员们实地查看了宁远堡镇中牌村中西设施园区、新华村试点园区物联网、双湾镇龙口村千亩戈壁农业产业园,通过听取介绍、现场交流等方式,详细了解我区借力“互联网+”推进特色戈壁农业发展工作基本情况。在随后召开的重点提案督办座谈会上,区农牧局作为提案承办单位,介绍了重点提案办理及工作开展情况,与会人员围绕夯实戈壁农业产业基础,整合网络信息资源、加强平台对接,推动戈壁农业向精品、绿色、优质化发展等提出了意见建议。  

  田世伦对区农牧局重点提案督办工作和政协委员认真履职献策给予了充分肯定。他指出,办理落实好每一件提案,是政治协商基本制度赋予各级党政部门的重要职责,也是推进党委政府科学民主决策、推进公共治理的现实要求。提案办理单位要高度重视提案办理工作,明确提案承办、协办责任,注重提高提案办理质量,规范办理程序,通过办前强化沟通联系、办中注重协调推进、办后加强意见反馈等措施,有效促进提案所提意见的落实,不断增强提案办理实效。  

  田世伦强调,要增加戈壁农业投入,加强规划指导,不断深化协调合作,大力引进互联网信息技术人才,通过互联网+基地、科技、市场、旅游、服务等途径,推进“互联网+”等现代技术手段与发展戈壁农业深度融合,带动农业生产性服务业、电子商务、休闲农业、乡村旅游等新产业新业态的发展,促进一二三产业融合,为现代农业发展提供强大引擎 

【打印本页】    【关闭页面】
1