您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开

来源: 金昌日报    日期: 2018-11-12    点击量:     字体大小:     

  11月9日,市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开。会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健批示精神,全省扫黑除恶专项斗争推进会暨省委省政府督导组第二批进驻督导动员会精神,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第三督导组督导金昌市工作动员会、汇报会精神,研究部署我市贯彻落实工作。 

  省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第三督导组组长王军需、副组长冶生俊到会指导。市委书记王建太主持会议并讲话,市领导李银、王富民、常守远、马得明、孟有柱、白振海、刘鑫、窦生铭、盛云峰、刘宏、张绍民、常家有参加会议。 

  王建太指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,经过全市各级各部门不懈努力,扫黑除恶专项斗争进展顺利、势头良好,已经取得了阶段性成果。 

  就下一步工作,王建太强调,一要进一步深入学习习近平总书记重要指示精神,不断提高政治站位。要把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个坚决维护”的重大政治工程,站在党和国家事业发展全局的战略高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,在扫和除上提高认识抓好落实,在严和实上确立标准,在具体行动和实际成效上狠下功夫,以实现扫黑除恶专项斗争“十个突破”为目标,按照省委书记林铎提出的“五个方面”工作要求,进一步加大工作力度,努力开创扫黑除恶专项斗争新局面。 

  二要咬定目标再发力,针对突出问题强力出击,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利。要不断创新宣传方式,广泛发动群众,拓宽线索摸排渠道,坚持依法严惩,保持高压态势,不断研究涉黑涉恶犯罪行为新动向,提高专项斗争的针对性,增强靶向性,掌握主动权,狠下功夫彻底“挖伞破网”,进一步强化基层组织建设,强化源头治理,建立长效机制,在推进常态化、长效化上下功夫,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。 

  三要切实做好省上督导配合工作,抓好问题整改落实。要高度重视,自觉主动接受省委省政府督导组督导检查,把抓好问题整改作为配合好督导工作的落脚点,对省委省政府督导组提出的问题,要列出问题清单,照单全收,立行立改,确保整改任务抓实见效。 

【打印本页】    【关闭页面】
1