您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第三督导组
督导金川区工作汇报会召开

来源: 金川区委宣传部    日期: 2018-11-15    点击量:     字体大小:     

   1114日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第三督导组督导金川区工作座谈会在区政府会议中心报告厅召开。 

    省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第三督导组组长王军需讲话,副组长冶生俊出席。 

  市委常委、市委政法委书记孟有柱出席会议。区委、区人大常委会、区政府、区政协主要领导,区委、区政府班子成员,区人大常委会、区政协分管领导,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,两镇书记镇长及各社区党工委书记参加会议。会上,区委副书记张恒山同志代表区委、区政府汇报我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况。 

  王军需指出,区委区政府对扫黑除恶专项斗争高度重视,认真贯彻习总书记的指示要求,特别是省委、省政府的部署要求,科学谋划,精心部署。从线索排查到宣传动员,工作推进结合金川区实际,按照省市要求全面、积极的推进此项工作,取得了阶段性的重要成果。王组长就当前工作中存在的问题和不足以及下一步工作提出要求。一要进一步提高政治站位,强化责任担当。彻底解决认识不足的问题,作为重大政治责任,从全局高度对待扫黑除恶专项斗争。二要加大线索摸排,深挖保护伞。深化大排查行动,扩大深挖细查的效果,各部门要相互配合,不能仅仅依靠公安部门。三要进一步深化宣传方案,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。结合传统媒体和新媒体创新宣传方式,提高群众的参与度和知晓度。四要进一步加强各成员单位、各部门的协作配合,形成打击合力。公安、检察院、法院、司法部门的责任责无旁贷,各成员单位要相互协作,不能把扫黑除恶专项斗争看作一般性工作,特别要发挥第一责任人的作用,坚持上下联动,密切配合。 

    会议强调,全区上下一定要站在政治和全局的高度,深刻领会和把握省委省政府开展扫黑除恶专项斗争督导工作的政治意义、现实意义。全区各级各部门要深入贯彻落实全国推进会和全省推进会会议精神以及第二批第三组督导组督导金川区工作的相关要求,切实加强组织领导,强化责任担当。

【打印本页】    【关闭页面】
1