您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

【晒工作实绩 看作风变化】访金川区委副书记、区长周益民

来源: 金昌广播电视台    日期: 2018-11-27    点击量:     字体大小:     

 

  今年以来,金川区以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,紧紧围绕贯彻落实中央和省市决策部署,创新工作思路,破除改革瓶颈,提升发展质量。今天的《晒工作实绩 看作风变化》栏目我们邀请到的是金川区委副书记、区长周益民。 

 

 

  主持人 白雨

  问:周区长,您好,欢迎做客我们新闻演播室。首先,请您介绍一下咱们金川区经济社会领域都取得了哪些成绩?有哪些新变化?

  金川区委副书记、区长周益民

  答:面对经济下行的压力,我们继续加快转型发展,全区的经济,在经历了去年一年的振荡波动后,呈现出“前低中稳后缓升”的一个良好态势。前三季度,地区生产总值同比增长了10%。另外,固定资产投资、一般公共预算收入、城镇居民和农村居民人均可支配收入这些主要经济指标都保持了稳定增长。

  这些向好的趋势,也有力地支撑了各项社会事业的发展。一方面,城乡面貌持续改善。另一方面,民生福祉不断增进。税收减免、创业贷款等政策全面落实,教育、医疗、文化、卫生等社会事业也得到了稳步发展。 

  主持人 白雨

  问: 那今年以来,咱们金川区在作风建设工作方面采取了哪些具体的措施呢?下一步又有哪些打算呢?

  金川区委副书记、区长周益民

  答:第一,是加大简政放权力度。经过13批次的清理,全区具有行政审批事项的部门由原来的27个减少为22个,行政审批事项由原来的234项缩减为131项,减幅44%。第二,是大力推进投资审批改革。把政府投资项目审批全流程缩短到了118个工作日,把企业项目备案全流程缩减到了98个工作日,进一步简化了审批流程,压缩了审批时间。同时,积极推进“一网通办”,实现可在线受理申请类事项114项。第三,是不断深化“放管服”改革。取消了证明事项40项,公布“最多跑一次”事项361项。第四,是加大执纪问责力度。严肃查处一批顶风违纪行为,调查核实各类反馈问题4条,问责处理相关单位6家、责任人11人。

  下一步,我们将继续严格按照省、市党委政府的要求,聚焦突出问题,抓好整改落实,高标准、高质量地完成好各阶段的工作任务,不断提升人民群众的获得感和满意度。

【打印本页】    【关闭页面】
1