您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区工商局多举措推进农村“三变”改革

来源: 金昌日报    日期: 2018-11-29    点击量:     字体大小:     

  今年以来,金川区工商行政管理局充分发挥职能作用,严格落实政策措施,积极搭建服务平台,通过开展“服务‘三变’改革,争创‘红盾先锋’”活动,全力支持和服务农村“三变”改革。

  一是积极推进企业、农民专业合作社(联合社)、家庭农场等新型农业经营主体登记工作,为农户提供格式化文本和材料填写规范样本,将注册登记窗口前移到农户门口,为农民群众提供更加优质快捷的登记注册服务,大力培育农村市场主体。

  二是深入各行政村进行深度交流接洽,了解特色产业和市场主体经营情况,对经营主体运行中遇到的与工商有关的问题主动解疑答惑,协调解决。积极开展农资市场专项整治行动,切实维护农村消费者合法权益,为农村“三变”改革保驾护航。

  三是加强特色龙头企业、农民合作社、专业大户和家庭农场的商标注册和合同签署指导,对发展前景良好的经营主体进行定期走访,指导其用好优惠政策,规范经营行为,实现快速健康发展,助推特色优势产业做大做强。

  四是利用发放宣传资料、举行集中宣传活动、户外宣传展板展示等形式,积极宣传农村“三变”改革的重要意义、工作举措和改革成果,宣传工商部门在“三变”改革中登记注册、商标培育、合同指导、规范经营等方面的职能作用,提升农村群众对“三变”改革的知晓率和参与度,提升工商部门职能服务的影响力。

【打印本页】    【关闭页面】
1