您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开新的社会阶层人士统战工作联席会议第3次(专题)会议

来源: 金川区委统战部    日期: 2018-12-04    点击量:     字体大小:     

  为推动新的社会阶层人士统战工作纳入非公企业、社会组织党的建设工作,充分发挥各级党组织的主体作用和群团组织的桥粱纽带作用,构建社会化的大统战格局。11月26日下午,区委常委、统战部部长厍运亨主持召开了金川区新的社会阶层人士统战工作联席会议第3次(专题)会议。区委组织部有关负责人,区非公企业党工委、社会组织党工委书记,区总工会、团区委和区妇联等群团组织主要负责人参加了会议。 

  会议重点围绕“如何构建以党组织为政治核心、群团组织为桥粱纽带,适合新的社会阶层人士特点的活动为平台载体的新的社会阶层人士统战工作新格局”进行了座谈讨论。区非公企业、社会组织党工委,区工会、团委、妇联分别简要汇报了开展新的社会阶层人士统战工作的有关情况,介绍了区属非公企业、社会组织在册总量和建立党组织、群团组织数量。区委组织部通报了全区非公企业和社会组织中党组织建设总体情况和下一步发展目标。 

  厍运亨在讲话中强调,做好新的社会阶层人士统战工作是全党的工作,要紧紧依靠党组织来开展工作。希望区非公企业党工委、社会组织党工委和群团组织要认真组织区属非公企业、社会组织党组织、群团组织,深入学习习总书记关于“巩固和发展爱国统一战线”的一系列重要论述和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,深刻领会统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝作用,进一步凝聚思想共识,增强责任意识,努力实现“党的组织建到那里,统战的触角就延伸到那里”“群团组织建到那里,统战的手臂就伸展到那里”。要坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的工作原则,着力探索符合新的社会阶层人士特点和需要的工作方式,紧紧依托党建品牌示范点倾力打造新的社会阶层人士实践创新基地,切实加强代表人士队伍建设,积极引导他们不断增进政治共识,更好发挥智力密集、人才荟萃的优势作用,为金川区决胜全面小康社会凝聚人心、力量和智慧。 

  最后,参会单位还针对有关政策知晓率及落实情况,就如何发挥新的社会阶层人士统战工作联席会议制度的平台载体作用,加强各部门间联系协调沟通配合,实现优势互补、信息互通、资源共享提出了意见建议。 

【打印本页】    【关闭页面】
1