您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区举办意识形态工作专题培训班

来源: 金川区委宣传部    日期: 2018-12-08    点击量:     字体大小:     

    

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国和省、市宣传思想工作会议精神,提升全区意识形态工作水平。12月7日,金川区举办意识形态工作培训班。
  上午,组织全区各部门单位意识形态分管领导和信息通讯员参加培训,区委常委、宣传部部长叶先春作了动员讲话:从全区全局出发,从讲政治、讲党性的高度,深刻阐述了意识形态工作“干什么”、“怎么干”、“谁来干”的基本问题,并就落实意识形态工作责任、突出意识形态工作重点、构建意识形态工作格局、抓好意识形态问题整改,作出了明确部署,提出了具体要求。
     
     
   金昌广播电视台新闻部副主任、新媒体负责人李波,从政务新媒体的特征、发展趋势和政务微信公众号运营技巧等方面作了精彩讲解。
    
   金昌日报社新闻部主任马丰友,围绕新闻写作的方法和技巧,从消息的特点、文体特征、类型、写作方法等方面,结合多年写作经验作了深入浅出的讲解。
 

  区委理论学习中心组(扩大)会议

  暨意识形态工作培训班 

   

   下午,结合区委理论学习中心组学习,邀请省委党校肖安鹿教授作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题讲座。区上四大班子领导,全区副县级以上领导干部、各部门单位主要负责人和意识形态工作分管领导以及通讯员,共计220余人参加讲座。  

  

  

   肖教授从正确认识意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态工作领导权两个方面,加强理论武装、强化舆论引导、坚定批驳谬误、管好用好网络等十个板块,作了精彩的辅导报告。报告站位高内容实,主题鲜明、内涵深刻,既有理论的高度、又有实践的深度温度,对全区领导干部深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,准确把握当前意识形态领域形势,提高工作和履职能力具有十分重要的指导意义。

  

  会议要求,要充分认识到意识形态工作的极端重要性,结合学习,紧密联系工作实际,进一步深入思考、加深理解,努力把学习成果落实到具体工作中,转化为干好工作的具体行动,扎实做好意识形态领域各项工作,为推进转型发展、决胜全面建成小康社会提供思想保证、精神力量和道德滋养。

  

  

【打印本页】    【关闭页面】
1