您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 金川区委宣传部    日期: 2018-12-19    点击量:     字体大小:     

 

  12月18日下午,金川区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会议。区委副书记、区长周益民主持会议,全区副县级以上领导干部,区委各部委,区直各部门、单位,各镇、街道(社区)的党政主要负责人参加会议。 

 

  会议学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,并要求:全区各部门单位要深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,广泛开展学习宣讲活动,推动大会精神进企业、进农村、进学校、进社区,着力营造良好舆论氛围,提振精气神,凝聚正能量。要聚焦重点改革任务,主动作为,奋力完成年初确定的各项改革任务,统筹谋划好2019年改革事项,坚定不移推动改革向纵深发展。  

  会议学习习近平新时代中国特色社会主义思想,区委常委、组织部部长高荣魁,区人大常委会副主任张生学,区政协副主席张红缨围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合本职工作,作了交流发言。 

     会议要求:要始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为履行职责、开展工作的根本性要求,围绕“学懂、弄通、做实”,既要反复、深入、持续地学习党的十九大报告,也要及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神,既要在掌握重要观点、重要论断上下功夫,也要在充分理解内涵、把握实质上下功夫,通过学思践悟的紧密衔接和有机统一,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚践行“两个维护”,扎实推进中央和省市重大决策部署落到实处。要进一步提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平,努力做到在谋划工作上站位更高,在解决问题上力度更大,在推动工作上效果更佳,把学习的成果更加广泛、更加有效地应用在实际工作中,为推动全区经济社会高质量发展尽好我们每一个人应尽的职责。

  会议学习《习近平扶贫论述摘编》有关内容,并要求:要坚持扶贫工作毫不放松,扶贫力度毫不减弱,严格按照“原有各项扶贫政策保持不变、各项计划目标保持不变、各项机制责任保持不变”的要求,一如既往地履行好扶贫工作各项责任,继续做好“抓基础、补短板、强弱项”各项工作,不断地巩固和提升脱贫成果。 

  会议学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,并要求:一要鼓劲加油,要面向广大民营企业,深入宣传总书记的重要讲话精神,大力宣传中央和省市区关于鼓励支持民营企业发展的有关政策,让他们在把握形势、了解政策中不断增强发展自信,提高发展能力。二要排忧解难,按照构建亲清新型政商关系的要求,主动加强与民营企业的沟通联系,发挥我们在政策、信息等方面的工作优势,抱着解决问题的态度,帮助民营企业想办法、解难题,以实际行动助推民营企业加快发展。三要优化服务,要牢固树立大力支持民营企业发展壮大的意识,通过持续深化“放管服”改革,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,进一步营造支持和促进民营企业发展的浓厚氛围,让广大民营企业在良好的营商环境中茁壮成长。 

【打印本页】    【关闭页面】
1