您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

副市长、金川河市级河长刘宏来金川区指导检查巡河工作

来源: 金川区水务局    日期: 2018-12-29    点击量:     字体大小:     

  近日,副市长、金川河市级河长刘宏带领市河长办、市水务局、环保局、国土局、林业局等单位负责同志来金川区指导检查巡河工作。区委常委、常务副区长、金川河区级河长张福清陪同检查。 

  检查组一行先后深入金川河龙景村、南环路、泰安路及金川河下游安阳河等河段,对河道内种植的高杆作物、金川河道治理工程、金川河泰安路大桥及金川河下游河道内污水处理厂、砂石厂等进行了巡查检查。经检查组全面巡查了解后,对金川区全面实施河长制,推进金川河管理保护工作给予了充分肯定。同时,对巡河中发现的“四乱”问题进行了现场交办,并逐一提出整改要求。 

  刘宏要求,要高度重视河湖“清四乱”工作,按照省级总河长1号令要求,全力推进河道“清四乱”专项整治行动,确保专项行动抓实抓细抓出成效;要树牢问题意识,区、镇、村各级河长要以“一河一策”问题清单为导向,及时开展河道整治,清理河道内影响行洪的林木,存在防洪安全隐患的建筑物;要认真落实河湖管理保护责任,建立长效管护机制,努力推动河湖管理保护从“有名”向“有实”转变,确保河长制各项任务落地生效。 

【打印本页】    【关闭页面】
1