您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区开展村庄清洁攻坚行动迎新春

来源: 金昌日报    日期: 2019-01-31    点击量:     字体大小:     

  春节将至,为进一步巩固和提升农村人居环境卫生综合整治成果,营造干净整洁、卫生健康、环境优美的节日环境,近日,金川区在全区27个行政村开展为期一个月的村庄清洁攻坚行动。

  金川区双湾镇、宁远堡镇各村对标浙江“千村示范、万村整治”的工程经验,以“靓丽环境欢度佳节”为主题,清理整治农村生活垃圾、农业生产垃圾,形成“村村户户搞卫生、干干净净迎新春”的整治氛围,以村容村貌的焕然一新助推美丽乡村建设。

  各村清理了散落在道路两侧、田间地头及挂在树枝和线缆上的废旧农膜、塑料制品以及枯枝败叶,确保春节期间可视范围内再无“白色垃圾”存在。从创建“双美家院”,治理脏、乱、差入手,家家户户对庭院内外、房前屋后等区域集中进行整治,切实做到庭院内外堆放的杂物堆而不乱、叠而有序,村庄周边环境再无成堆垃圾、无暴露垃圾存在,干干净净迎新春。

【打印本页】    【关闭页面】
1