您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区开展“携手清四乱 保护母亲河”专项行动

来源: 金川区水务局    日期: 2019-03-04    点击量:     字体大小:     

  为全面改善河湖生态环境,进一步推动河(湖)长制工作取得实效,近日,按照省人民检察院和省水利厅安排部署和要求,区人民检察院会同区水务局、区河长制办公室开展“携手清四乱、保护母亲河”专项检查行动。 

  此次专项行动严格按照甘肃省“清四乱”整治认定标准对金川区辖区内金川河、马家小沙沟、亮峰沙沟等河道管理范围内“乱占、乱采、乱堆、乱建”问题,深入现场全面调查摸排,拍照取证。经过为期2天的排查,全面摸清了河道内存在的四乱问题,区检察院提出对发现的违法违规问题要做到边查边改,及时发现、及时清理整治,逐河建立问题清单,进行整治销号。 

  检查组就河道存在的“四乱”问题召开了专题讨论,会上,区水务局负责人介绍了金川区河道基本情况,详细汇报了河道存在的四乱问题并提出了下一步整治工作方案。会议指出,要高度重视河湖“清四乱”工作,加强部门间配合,协同发力,充分利用河湖管理保护行政执法与刑事司法有效衔接平台,对河道内难以整治的问题直接提起公益诉讼、督促行政机关履职,充分发挥检察机关的法律监督职能作用,同时要开展全过程跟踪检查,适时了解河道整治进展情况,切实解决我区流域生态环境存在的问题,确保“清四乱”专项行动落到实处。 

【打印本页】    【关闭页面】
1