您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区组织宣传统战政法工作会议召开

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-03-15    点击量:     字体大小:     

 

  3月14日上午,金川区组织宣传统战政法工作会议在区会议中心召开。区上四大班子主要领导,组织、宣传、统战、政法部门主要领导及各部门、单位相关负责人参加会议。 

 

  会议主要任务:传达学习中央和省、市委关于组织、宣传、统战、政法工作的会议精神,回顾总结2018年全区组织、宣传、统战、政法工作,研究部署2019年工作,号召和动员全区上下积极行动起来,统一思想、凝聚力量,振奋精神、砥砺前行,不断开创全区组织、宣传、统战、政法工作新局面,为推动区域经济社会高质量发展提供坚强保障。 

 

  会议强调,组织工作要持续在强基固本、建强队伍上下功夫。组织工作必须牢牢把握全面从严治党总要求,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,聚焦主责主业、强化担当作为,全面提高组织工作科学化水平,确保全区各级党组织和广大党员干部始终成为党的各项路线方针政策的坚定拥护者和高效执行者。一要加强党的政治建设。二要严肃党内政治生活。三要建设高素质专业化干部队伍。四要提高基层党组织建设质量。宣传工作要持续在提神鼓劲、凝心聚力上下功夫。面对新形势新任务新要求,宣传工作必须全面落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责使命,紧紧围绕改革发展稳定大局,顺应新时代、紧跟新时代、引领新时代,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为,不断激发全区上下共同团结奋斗的积极性、主动性和创造性,为推动区域经济社会高质量发展汇聚合力、增添动力。一要牢牢把握意识形态领域工作领导权。二要积极培育和践行社会主义核心价值观。三要持续加快文化强区建设步伐。四要全面提升金川区的知名度和美誉度。统战工作要持续在凝聚共识、汇聚力量上下功夫。统战工作必须坚持深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这一根本,把握新时代担负新使命展现新作为这个关键,画好“同心圆”,唱好“协奏曲”,为助推全区高质量发展最广泛地凝心、聚力、汇智。一要凝聚思想共识,更好服务决策。二要凝聚人脉资源,促进高质量发展。三要凝聚统战力量,促进社会和谐。政法工作要持续在维护稳定、促进和谐上下功夫。全区上下必须认真贯彻落实中央和省委、市委政法工作会议精神,强化忧患意识和责任意识,增强工作的前瞻性和主动性,确保全区政治安定、社会和谐稳定。一要全力维护社会大局稳定。二要持续加强平安金川建设。三要纵深推进扫黑除恶专项斗争。 

 

 

  会议要求,全区各级、各部门、各单位要按照区委的部署要求,强化措施,靠实责任,全力抓好各项任务的落实。一要加强领导促落实。全区各级党组织要切实把组织、宣传、统战、政法工作摆上重要位置,全面抓好各项工作任务的落实。组织、宣传、统战、政法部门要认真做好工作谋划、组织协调和检查指导,推动各项工作有序开展。二要强化创新促落实。组织、宣传、统战、政法部门要围绕服务改革发展稳定大局,结合我区实际,着力打造在全市乃至全省有影响力的工作亮点。各级、各部门、各单位要善于从组织、宣传、统战、政法工作中看到新情况、发现新问题、探索新方法,注重实效,增强活力,使组织、宣传、统战、政法工作渗透到经济社会发展的各个层次、各个领域。三要建强队伍促落实。要有计划地加强对组织、宣传、统战、政法干部的教育和培训工作,努力培养造就一支“观念新、党性强、作风正、工作实、业务精”的干部队伍,确保各项工作不折不扣高效落实。 

【打印本页】    【关闭页面】
1