您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区开展“节后市容市貌整治周”行动

来源: 金昌日报    日期: 2019-03-15    点击量:     字体大小:     

  为尽快恢复节后市容环境秩序,有效遏制各类店铺、摊贩肆意占道经营等各种乱象,自3月3日起,金川区在市区组织开展了以“十乱”治理(乱搭乱建、乱设乱立、乱摆乱卖、乱堆乱放、乱贴乱画、乱撒乱倒、乱停乱放、乱挖乱占、乱毁乱伐、乱烧乱排)为主题的“节后市容市貌整治周”行动,对市场经营秩序、市容市貌、环境卫生进行了集中整治。

  金川区城管执法局集中力量对市区新华路镍都大厦前、农贸街口以及金三角市场、广州路等路段进行全面巡查,对临街店铺出店经营、各类摊点占道经营、环境卫生脏乱差等行为进行了重点整治。针对“乱搭乱建”问题,执法人员对城市规划区内的违法建设情况进行“拉网式”排查,排查中发现的违法建设进行了逐一登记造册,以“存量违建逐步拆除、新增违建坚决遏制”为原则,对新产生的违法建设进行依法查处。同时,还对主街道公共区域内的各类“野广告”随时发现、随时清理,并不定期组织地毯式清查。

  截至目前,共教育规范各种“乱摆乱卖”行为140余起,依法查处违法建设4起,清理乱贴乱挂的对联、海报、宣传页、条幅4000余张(块)。

【打印本页】    【关闭页面】
1