您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

广泛凝聚共识,为推动高质量发展献计出力!
金川区召开党外代表人士座谈会

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-03-18    点击量:     字体大小:     

 

  3月15日上午,区委召开金川区党外代表人士座谈会,传达学习习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话精神,通报金川区重点工作情况,听取民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士的意见建议。 

  区上四大班子领导,民革、民建、民进、农工党区级组织班子成员,区工商联,无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士,区纪委监委等部门单位主要负责人参加会议。  

 

 

  会议传达学习了习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话精神,通报了区委七届九次全体会议暨区委经济工作会议的精神和党风廉政建设和反腐败工作、“放管服”改革、“转变作风改善发展环境建设年”活动情况,以及全区项目建设、招商引资、全域无垃圾整治、脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游产业发展等工作开展情况。  

 

 

 

 

  各民主党派汇报了2018年党派亮点、特色工作及2019年工作计划,党外代表人士分别作了交流发言,一致认为习近平总书记的重要讲话让大家充分感受到了对甘肃工作的高度重视,对甘肃各族干部群众的深切关怀,对甘肃未来发展的殷切期望。纷纷表示要有责任担当,助力脱贫攻坚,积极支持、参与实践,为推动金川区高质量发展鼓劲加油、添砖加瓦。并围绕加强党外干部培训、健全物业管理服务机构、做大研学旅游、支持律师发展和学前幼儿教育师资力量培训等方面提出了意见建议。  

 

  区委书记陆世平听取各党外代表人士的发言后,给予了充分肯定,代表区委对他们为金川区的建设、发展和稳定所付出的心血、智慧和力量表示感谢!对提出的意见建议表示将认真研究、积极吸纳,充分运用到谋划和推动全区经济社会发展当中。并强调,今年是新中国成立70周年、多党合作制度确立和人民政协成立70周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。希望各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士要提高政治站位,增强核心意识,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,始终保持奋发有为的精神状态,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。要立足优势特色,找到最大公约数,围绕全面从严治党、推动经济高质量发展、打赢脱贫攻坚战、环境整治、改善营商环境等当前区委、区政府面临的重点问题和要落实的重点任务,担好发展之责、履好参政之责、尽好监督之责,把建言献策当做分内事,找准参政议政切入点、结合点、着力点,加强调研实践,多提出一些有针对性和可操作性的意见建议,供区委、区政府决策参考。要增强代表性,画好最美同心圆,把握好个体和群体的关系,既要做好建言献策、社会服务的表率,更要发挥好联系广泛、人才荟萃的优势,把区委、区政府的重大决策部署和促发展惠民生的各项政策措施,及时向所联系群众做好宣传。及时反映群众关注的热点难点问题和他们的真实意愿诉求。积极做好所联系群众的思想引领,协助做好协调关系、化解矛盾的工作。以“一根头发”带动“一把头发”的责任担当,积极引导更多优秀的党外人士为全区高质量发展贡献智慧力量。要求各部门单位要加强与各民主党派和工商联的对口联系,加强对新的社会阶层人士的团结引导,大力支持他们履行职能、发挥作用、开展活动,为全区统一战线事业持续健康发展创造良好条件、营造良好氛围。

    区委常委、统战部部长厍运亨在最后总结时提出,希望各党外代表人士要用心学习宣传贯彻好习总书记重要讲话精神,用力发挥好优势作用。各部门单位要用情做好对各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士的支持、服务、联系、帮助工作。  

【打印本页】    【关闭页面】
1