您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区多措并举推进创建全国双拥模范城“八连冠”工作

来源: 金昌日报    日期: 2019-03-29    点击量:     字体大小:     

  “年轻的时候,根本想不到会有今天这样幸福的生活。”95岁的退伍军人达成珍感慨道。3月18日下午,金川区昌泰里社区开展“忆峥嵘岁月·关爱老兵”活动,为辖区退伍军人集体过了一次生日,表达对退伍军人的敬意。

  目前,全市争创全国全省双拥模范城“八连冠”工作正紧锣密鼓地进行,金川区在新一轮双拥创建活动中再鼓劲、再发力。

  “邻里话双拥,共建模范城”“爱国拥军固我长城,双拥共建振兴中华”——在大街小巷,一块块宣传牌映入市民眼帘。全市创建全国全省双拥模范城“八连冠”工作会议以来,金川区不断加大宣传力度,安排宁远堡镇、双湾镇及各社区在主干道、办公场所、小区广场等区域,通过设置宣传展板、道旗等形式,营造双拥工作良好氛围,并认真做好资料收集、阵地建设等工作。

  金川区各部门单位积极开展形式多样、内容丰富的双拥共建系列活动。金川区司法局组织开展了以“法润兵心、情暖军营”为主题的法律服务进军营活动;宁远堡镇开展“畅叙军民鱼水情、同筑‘双拥模范城’”系列活动,为武警金昌支队官兵送上剪纸作品、特色小吃,武警金昌支队开展了军民心连心文艺演出活动;金川区卫健局开展了“义诊活动进军营,共叙军民鱼水情”活动,为驻金部队官兵测量血压、检测血糖、现场理疗;金川区水务局开展了“我为人民子弟兵送鞋垫”活动。

  金川区在市政务大厅和两镇、各社区便民服务大厅设立了军人军属和退役军人“一站式”服务窗口,并建立健全了“军人直通车”工作机制。同时,还按照“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的“五有”标准,在两镇和各街道办事处设立了退役军人服务站。

【打印本页】    【关闭页面】
1