您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

泪别英雄!国旗覆“身”、吊唁不断,孟兆星烈士长眠于金昌市三角城公墓

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-04-09    点击量:     字体大小:     

山河同悲,大地共泣 

4月9日上午9时,孟兆星烈士告别仪式 

在金昌市安祥园殡仪服务中心举行 

 

“身”覆国旗,鲜花翠柏环绕 

金昌的英雄,您一路走好! 

 

全体肃立,向孟兆星烈士默哀。 

 

 

  孟兆星烈士生前就读学校——金昌技师学院的师生代表献花、鞠躬,向孟兆星烈士致以最沉痛的哀悼和最崇高的敬意。 

 

全体三鞠躬,向孟兆星烈士告别。 

礼兵起灵 

烈士孟兆星的骨灰从金昌市安祥园殡仪服务中心转至金昌市三角城公墓安葬。 

 

  途径道路两边,等待许久的市民群众自发前来送英雄最后一程,人们无不低首肃穆,无不饱含热泪。“忠魂不泯、浩气长存”“镍都赤子魂归故里!救火英雄一路走好”,一幅幅挽联、一朵朵鲜花、一行行泪水,化作沉痛的思念目送英雄最后一程。 

 

 

 

 

  灵车缓缓驶过孟兆星烈士从小长大的地方——宁远堡镇下四分村,沿途乡亲父老,哭声不绝,悲泣不止,悲痛呼喊着:“孟兆星,天上星,永铭记,在心中!”泪别英雄,一路走好! 

 

 

 

  灵车行经双湾镇,这里有孟兆星生前就读的双湾镇中心小学和双湾中学,人民群众和学生们手持菊花,列于道路两侧,双目含泪,送别英雄。 

 

孟兆星烈士骨灰到达金昌市三角城公墓 

 

 

我们的英雄,长眠于此! 

 

 

 

痛别英雄,一路走好!

孟兆星 

烈士 

(1999---2019) 

   孟兆星,男,汉族,甘肃省金昌市金川区宁远堡镇下四分村人,1999年3月13日出生,四川省森林消防总队凉山州支队西昌大队三中队消防员,预备消防士消防救援衔,追认为中共党员,追记一等功。2019年3月31日在扑救四川省凉山州木里县雅砻江镇森林火灾中壮烈牺牲。 

 

青春足迹

难以释怀的记忆

孟兆星烈士的家 

悬挂在门口的“光荣之家”和“光荣军属”的牌子 

 

 

 

生前生活照 

生前就读学校——金昌技师学院

学校毕业留念(第四排左起第三位) 

 

生前在金昌技师学院就读时居住的宿舍

  天地英雄气,千秋尚凌然。面对血与火、生与死的严峻考验,孟兆星烈士以生命赴使命、以热血铸忠魂,用自己的血肉之躯践行了许党报国的初心誓言,弘扬了人民利益高于一切的宝贵精神,为家乡贏得了崇高荣誉。您是人民的好卫士,是青年的好榜样,是当代的英雄,父母的光荣,家乡的骄做,更是民族的脊梁! 

 

  离家是少年,归来是英雄! 

  年轻的生命,定格在逆行的瞬间! 

  孟兆星烈士,您将永远活在我们心中! 

  泪别英雄,一路走好! 

【打印本页】    【关闭页面】
1