您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题 专项治理工作部署会

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-04-15    点击量:     字体大小:     

  近日,金川区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作部署会在会议中心召开。区委、区政府分管领导,两镇、各相关部门单位主要负责人参加会议。 

  会上宣读了《金川区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组成员名单》,并对全区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作做了安排部署。 

  会议要求,一要紧扣时间节点,有序推进工作。这次专项治理工作,时间节点明确要求从今年4月初开始,至9月底结束,共分为自查自纠、全面检查、重点抽查和巩固提升三个阶段。各相关部门、单位要扎实开展自查自纠、全面检查、重点抽查等工作。二要对标反馈问题,积极破解难题。全区各部门单位要对现实存在的问题,严肃对待,认真研究,扎实整改。三要强化责任意识,确保取得实效。各责任部门单位要进一步提高政治站位,强化责任担当意识,积极作为、主动发力,形成横向到边、纵向到底、上下联动、分级负责的工作机制,推动形成“党委和政府统一领导、纪委监委牵头抓总、财政部门组织实施、项目管理部门各负其责,各方面合力推动”的专项治理工作格局,确保专项治理工作有序有效开展。 

    会议强调,一要提高政治站位,深化思想认识。开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,全区各相关部门、单位一定要站在落实习近平总书记重要指示精神,自觉践行“两个维护”的政治高度,精心组织实施,确保专项治理取得实效。开展专项治理是厚植党执政根基的重大举措,一定要站在厚植党执政根基的高度,践行全心全意为人民服务的宗旨,切实维护好广大人民群众的切身利益,不断增强做好这项工作的责任感和使命感。开展专项治理是助推脱贫攻坚的现实需要,全区上下一定要把专项治理摆在打好脱贫攻坚战的重要位置,切实采取管用举措,确保财政补贴资金及时、安全、足额到人到户,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡、幸福卡”。二要坚持问题导向,实施精准整治。全区各相关部门、单位要按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”的原则和要求,开展“四清四看”,全面摸清底数,建立工作台账,逐项对账销号,以抓问题整改的实际成效,推动专项治理全面提升、全面过硬。三要靠实职责任务,合力压茬推进。各级党委、政府负主体责任,纪检监察部门牵头抓总,财政部门具体组织实施,审计、民政、相关银行机构以及其他涉及惠民惠农资金发放的相关职能部门协作配合,确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作取得实效。

 

 

【打印本页】    【关闭页面】
1