您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开区委统一战线(民族宗教)工作领导小组2019年第一次全体会议

来源: 金川区委统战部    日期: 2019-04-19    点击量:     字体大小:     

  4月16日下午,金川区召开区委统一战线(民族宗教)工作领导小组2019年第一次全体会议。区委书记陆世平主持会议并讲话,区委统一战线(民族宗教)工作领导小组副组长、成员单位主要负责人、区纪委监委分管领导和区城管执法局主要负责人参加会议。 

  会上,传达学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,省委统一战线(民族宗教)工作领导小组2019年第一次全体会议精神、市委统一战线(民族宗教)工作领导小组2019年第一次全体会议精神,《宗教事务条例》和《甘肃省清真食品管理条例》。讨论通过了《金川区县级党员领导干部联系党外代表人士制度》和《区委2019年度政党协商计划》等制度、计划,审议通过了《区委统一战线(民族宗教)工作领导小组2019年工作要点》、《领导小组工作规则》和《领导小组成员单位工作职责分工方案(试行)》,安排部署了金川区党外代表人士座谈会协商意见办理工作,研究了宗教有关工作。 

  会议要求,一要加强政治建设,坚决把党对统战工作的集中统一领导落到实处。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚定不移地加强党对统一战线各领域的集中统一领导,牢牢把握时代方位,锚定使命任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚起来,把中央和省委、市委、区委对统一战线的重大决策部署落实下去,为推动我区高质量发展作出新的贡献。二要树牢大局意识,扎实推进统一战线各领域工作。继续深化多党合作制度的有效落实,扎实推进民族团结进步宣传教育和中华民族共同体意识教育,着力提升依法管理宗教事务水平,引导宗教与社会主义社会相适应,积极构建“亲”“清”新型政商关系,推动促进非公有制经济发展的各项政策措施落地落细落实,创新和加强新的社会阶层人士统战工作,加大对党外干部的发现培养和使用力度。三要靠实工作责任,真正形成齐抓共管的工作合力。各成员单位党委(党组)要进一步强化责任意识,主动认识统战、重视统战、研究统战、善于统战。主要负责人要自觉履行第一责任人职责,严格落实“三个带头”,经常就统战工作提要求、交任务、解难题。各成员单位要全力支持配合领导小组办公室各项工作,切实形成党委统一领导、统战部门牵头协调、相关部门各司其职、有关方面共同参与、齐抓共管的统战工作合力。 

【打印本页】    【关闭页面】
1