您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区大力推进全国农村社区治理实验区建设

来源: 金昌市门户网站    日期: 2019-05-15    点击量:     字体大小:     

  近年来,金川区抓住机遇,积极创新探索,深入推进全国农村社区治理实验区创建工作。2017年12月,金川区被民政部确定为全国农村社区治理实验区。

  在总结农村社会治理工作成绩的同时,金川区以完善农村社区治理机制和服务体系、推进农村社区法治建设、改善农村社区人居环境、促进多元主体有效参与等措施为抓手和着力点,紧紧围绕实验课题,切实推动各项实验任务统筹兼顾精深发展。

  到2021年1月,金川区将建立起区、镇、农村社区三级联通的农村基本公共服务网络,各具特色的社区文化活动将得以普遍开展,服务性、公益性、互助性社会组织将得到加快发展,居民自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的机制将更加健全,社区自治活力将显著提升。

【打印本页】    【关闭页面】
1