您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区收听收看全省宣传文化系统大讲堂专家讲座

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-05-15    点击量:     字体大小:     

  2019年5月9日至10日,为期两天的甘肃省宣传文化系统大讲堂在兰州举办。金川区组织宣传文化系统干部职工收听收看了讲座实况。 

  此次大讲堂共举行四场专题讲座。在9日的讲座中,敦煌研究院名誉院长樊锦诗作了题为 “永远在路上”的讲座,她深情回顾了自己56年来投身石窟保护、研究、弘扬和管理的心路历程,分享交流了对石窟保护管理事业的生动实践和深刻思考。中国作协名誉副主席蒋子龙作了题为“文化的精变”的讲座,从文学、影视文化、社会精英等角度回答了在追求变化的时代,如何应对文化上的“精变”。10日,中国传媒大学新闻发言人研究培训中心共同主任王勇平、省扶贫办副主任王俊民分别作了题为 “全媒体时代如何与媒体打交道”、“认真学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,坚决打赢打好脱贫攻坚战”的讲座。 

   此次培训既是甘肃省宣传文化系统干部教育年度培训计划的重要内容,也是增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践的重大措施。金川区宣传文化系统干部职工纷纷表示,要以昂扬的精神状态、踏实的工作作风,奋力推动全区宣传思想文化工作不断迈上新台阶,为金川区高质量发展凝聚强大精神合力。

【打印本页】    【关闭页面】
1