您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨金川区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议召开

来源: 金川区农业农村局    日期: 2019-05-27    点击量:     字体大小:     

  5月22日下午,区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长陆世平主持召开了金川区脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨金川区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议,副组长叶先春、张恒山、王军善、李发财、冉生鹏出席会议,脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人、全区脱贫攻坚“回头看”入户核查组副组长、各村书记参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记参加甘肃代表团审议、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》部分篇目、全国扶贫办主任座谈会议精神、省脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议精神、省脱贫攻坚领导小组办公室关于反馈2018年金昌市脱贫攻坚成效考核有关情况、市脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议精神。

  会议听取了我区脱贫攻坚回头看“九查九看九落实”工作进展情况和《〈义务教育有保障冲刺清零筛查工作方案〉等六个筛查工作方案》贯彻落实情况的汇报,并对开展“回头看”工作进行了再安排、再部署。

  会议指出,开展脱贫攻坚工作“回头看”,是省委、省政府着眼全面建成小康社会、打赢打好脱贫攻坚收官之战作出的重大决策,也是市委、市政府贯彻落实习近平总书记“不漏一户、不落一人”重要指示精神,高质量实现“两个确保”目标的重大部署和重要举措。全区各级、各相关部门(单位)要进一步提高政治站位,坚持把学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述、重要讲话和重要指示精神作为打赢打好脱贫攻坚战的强大思想武器和根本遵循,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的部署上来,集中精力开展脱贫攻坚工作“回头看”各项工作,确保如期完成任务。

  会议强调,全区各级各部门(单位)要聚焦突出问题,明确目标靶向,深入开展“回头看”,切实落实省、市筛查核查工作具体要求,全面查找和解决影响实现“两不愁三保障”的薄弱环节,逐村逐户、逐人逐项对账核查,确保筛查工作不漏项不漏人、不留盲区死角。要把握好时间节点和工作进度,做到时间服从质量,坚持查改结合、边查边改、立行立改、逐一销号,确保按时限要求全面完成筛查核查工作任务。

  会议要求,在开展核查工作的同时,各成员单位要严格落实整改责任,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视和2018年脱贫攻坚成效考核反馈的各类问题,加快整改进度,确保按规定时限坚决彻底整改到位。

【打印本页】    【关闭页面】
1