您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

王建太:推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展 让人民群众具有满满的获得感幸福感安全感

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-06-03    点击量:     字体大小:     

  5月31日,市委书记王建太来到市交通运输局、市自然资源局、金川区宁远堡镇西坡村、永昌县城关镇、城关镇小坝村,就扫黑除恶专项斗争工作进行调研指导。他强调,要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,中央及省委、省政府部署要求,采取有力措施,加大工作力度,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,让人民群众具有满满的获得感、幸福感、安全感。 

  王建太一行首先来到市交通运输局、市自然资源局,通过查阅资料、座谈交流的形式,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况。 

  王建太指出,要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,加大工作力度,坚决有力开展扫黑除恶专项斗争。市交通运输局要制定行业乱象整治方面的规范性意见,站在更高层次对行业乱象整治行动进行布局、规划、实施,充分履行部门监管职责,采取有力措施,有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制;要落实责任,加强各类风险研判和防控;要加大交通运输综合行政执法改革力度,解决交通系统历史遗留问题;要进一步抓好交通设施项目建设,加强基层组织建设和党风廉政建设,推动交通行业高质量发展。市自然资源局要提高思想认识,对违法违规行业乱象进行彻底排查和坚决整治,切实做到标本兼治。 

    王建太还来到金川区宁远堡镇西坡村、永昌县城关镇、城关镇小坝村,听取金川区、永昌县以及各镇、村扫黑除恶专项斗争工作开展情况。 

   王建太指出,要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,中央及省委、省政府部署要求,坚持“两个结合”,聚焦中共中央、国务院明确的扫黑除恶专项斗争十类打击重点,以及我省确定的扫黑除恶专项斗争十二类打击重点,认真摸排线索,在重点地区、重点行业、重点领域开展专项整治,健全完善长效机制。要加强基层组织建设,各级党委班子要敢于担当、勇于作为,充分发挥基层党组织作用,加大宣传力度,动员群众积极提供线索,营造浓厚的扫黑除恶氛围。

 

   市委常委、市委政法委书记孟有柱参加调研。

  

【打印本页】    【关闭页面】
1