您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区居家养老服务中心揭牌投入运营

来源: 金川区民政局    日期: 2019-06-05    点击量:     字体大小:     

  6月2日上午,金川区居家养老服务中心揭牌投入运营,市民政局党组书记、局长蔡文才,区委副书记张恒山,市民政局副局长潘秀玲,市卫健委副主任、民建市委会主委陈永贤,区政府副区长张艳萍等出席揭牌仪式。揭牌仪式还邀请了区卫生健康局、区残联、各社区分管领导、辖区老年朋友及相关工作人员120余人参加。 

  为加快推进我区养老服务业发展,全面提升居家和社区养老服务水平,区民政局通过政府购买服务方式,由金川区富康居家养老服务中心承接运营养老服务信息平台,依托昌丰里社区综合服务设施资源,组建金川区居家养老服务中心,并在昌丰里社区开展居家和社区养老试点工作,进一步整合我区养老服务资源,构建以“互联网+智慧养老”为载体、居家为基础、社区为依托、机构为补充的信息化养老服务体系。  

  揭牌仪式结束后,养老服务中心负责人带着老年朋友参观了居家养老服务中心和日间照料中心,介绍了居家养老服务中心的服务项目及服务流程。同时,组织开展了养老政策宣传活动,为前来咨询的老年朋友免费进行了义诊。  

  活动最后,居家养老服务中心还为前来参加揭牌仪式的老年朋友提供了免费就餐服务。 

【打印本页】    【关闭页面】
1