您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金昌市道德模范与身边好人巡讲走进金川区

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-06-25    点击量:     字体大小:     

  有这样一群人 

  他们勇于担当、无私奉献 

  传递温暖、感动你我 

  他们就是我们的道德模范和身边好人 

  一场以道德模范与身边好人故事的 

  巡讲活动走进我们的视线 

      

 

 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习宣传道德模范与身边好人的先进事迹,充分发挥道德模范与身边好人在弘扬社会主义核心价值观、传播社会正能量中的巨大感召力和影响力,由金昌市文明办主办、中共金川区委宣传部承办的我和我的祖国?金昌市道德模范与身边好人巡讲活动于6月24日下午在金川区大剧院举行。市文明办领导,区上四大班子领导,金昌市道德模范、身边好人以及区委各部门、区直各单位、各镇、各社区负责人和群众代表等共计600余人。 

   

   

 

  市文明办主任张景杰同志讲话 

 

 

 ★ 榜样的力量 ★

 

 

 

 

   

 

   第六届全国道德模范提名奖、“中国好人榜”好人、第五届甘肃省道德模范、第一届金昌市道德模范杨荣同志作先进事迹报告 

 

   

  “中国好人榜”好人、第一届金昌市道德模范周欣同志作先进事迹报告 

     

 

  第六届甘肃省道德模范、第四届金昌市道德模范马文国同志作先进事迹报告 

 

   

 

  巡讲员梁好飞同志为我们讲述“中国好人榜”好人、第一届甘肃省文明家庭、第六届金昌市道德模范、

第二届“最美金昌人”代桂芬的先进事迹 

 

   

 

  第六届金昌市道德模范仲昕眉同志作先进事迹报告 

 

   

 

  第三届金川区道德模范苗星新同志作先进事迹报告 

 

  道行天下,德行万里,巡讲团成员讲述的道德故事感人至深、催人奋进、发人深省,为我们上了一堂生动的道德教育课。他们高尚的心灵、崇高的品德,从不同层面、不同角度展现了社会主义的道德风范,为我们树立了新时代的道德标杆。虽然来自不同行业,不同岗位,他们却以自己助人为乐的博大胸怀、诚实守信的率真性格、孝老爱情的大爱亲情,书写了不平凡的人生,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。

 

   

 

  

 

    伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。下一步我们要持续开展好“道德模范”“金昌好人”等评选活动,充分发挥先进典型引领作用,把文明、美德融入到新时代文明实践工作中,为美丽金川的发展提供丰润的道德滋养和源源不断的精神指引。 

【打印本页】    【关闭页面】
1