您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

市区回访慰问组看望金川区派驻通渭驻村帮扶干部

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-06-27    点击量:     字体大小:     

  6月23日至26日,市委副书记王富民、区委副书记张恒山带领市区回访慰问组,看望慰问金川区派驻通渭驻村帮扶干部,对接帮扶工作,学习交流脱贫攻坚经验。定西市委常委、组织部部长丁光东,通渭县委书记邵志刚一同慰问。 

 

    

  慰问组深入通渭县第三铺乡乡政府和蒲岔湾村、西坪村,榜罗镇镇政府和闫湾村,马营镇镇政府和回岔村,华家岭镇活马滩村和后湾村,与驻村帮扶干部深入交谈,走进厨房打开冰箱、揭开锅盖,来到住所捏捏棉被、床单,详细了解驻村帮扶干部的工作和生活情况,并送上防寒大衣、雨衣、雨靴、强光手电筒、电热毯、医疗药品包等慰问品。 

 

 

 

 

  6月25日上午,召开通渭县帮扶工作对接会。通渭县介绍了县域经济发展,脱贫攻坚工作等,金川区驻村帮扶工作组组长汇报了驻村帮扶队工作情况,衷心感谢通渭县对金川区帮扶干部的关怀和帮助,相关部门围绕农业发展、劳务输转、文化交流等方面对接。 

  

 

 

  随后,召开金川区帮扶干部座谈会,金川区驻村帮扶干部结合工作和生活等方面,谈感受、讲认识、说打算、提建议。市区领导充分肯定了帮扶干部的工作,详细解答了帮扶干部的疑惑,使大家消除了疑虑,增强了信心,明确了方向。并要求有关部门和单位要关心关爱驻村帮扶干部,为他们开展工作提供坚强保障。 

  

 

  市委副书记王富民讲话并对帮扶干部提出殷切希望:一是融入。一定要摒弃做客心态,把自己当作当地干部中的一员,以主人翁的姿态投入到工作中去,与贫困群众增进了解、心心相印、同甘共苦。二是奉献。要充分利用派出单位的有利条件,发挥自己的优势,在项目资金争取、上级政策支持等方面多下功夫,努力为脱贫攻坚工作贡献智慧和力量。三是担当。坚决防止“镀金”的错误思想和“混经历”的行为,着力在吃透村情民情、反映群众诉求、宣传脱贫政策、对接落实项目、补齐工作短板、建好基层组织等方面多想办法、多支实招、多办实事,体现金昌干部的良好形象。四是成长。要把这次选派驻村帮扶工作作为人生历程中难得的一次机遇和挑战,倍加珍惜,努力实践,争取以优异的成绩向组织交上一份满意的答卷。五是安全。绷紧安全这根弦,注意交通安全、冬季取暖安全和身心健康安全,既要努力做好脱贫攻坚帮扶工作,又要兼顾自己的家庭,做到“工作”“生活”两不误。 

  

  

 

 

  市区慰问组全体成员、定西市和通渭县相关领导与金川区全体驻村帮扶干部合影留念 

  

 

 

  在通渭县榜罗镇会议纪念馆接受红色教育 

  

 

 

  参观学习通渭县榜罗镇四新村产业扶贫项目

  

 

 

  参观学习通渭县马营镇华川村产业扶贫项目 

 

  脱贫攻坚是一场非赢不可的战役 

  是实现全面小康的基础 

  我们祝愿所有坚持在扶贫一线的干部们 

  身体健康,工作顺利,全家幸福! 

【打印本页】    【关闭页面】
1