您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

【新时代文明实践】爱意满满~快来看金川区的老人们晒幸福

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-07-03    点击量:     字体大小:     

  百善孝为先,为大力弘扬中华民族孝老敬老传统美德,积极倡导道德新风尚,助推新时代文明实践中心建设。今年以来,宁远堡镇先后在东湾村、中牌村、龙景村、油籽洼村、新安村开展了一系列“最美夕阳红  德润生日会”主题活动。截止目前,共为310位70岁以上老人庆祝生日。“集体生日会”已成为宁远堡镇的一道靓丽风景线。

  生日蛋糕载着我们满满的祝福,浓浓敬老情,难忘父母恩,岁月记载着您的辛劳,在这个特殊的日子里,祝您福同海阔、寿比南山,愿健康与快乐永远伴随着您! 

 

 

  是的,不光有的看、有的吃、还有热心的服务等着你!形式多样的志愿服务活动,让老人的心里暖暖的,他们连连夸赞“做宁远堡镇的老人真幸福!” 

  看着台上欢乐的气氛,台下心情畅快的老寿星们也坐不住了,自告奋勇来到台上为大家表演节目。虽然他们年纪大了,但唱起歌来依然铿锵有力,一气呵成,赢得台下老邻居们的阵阵掌声!经典的红色旋律,唱出了他们心中对党的感恩。 

  生活需要仪式感,幸福的时刻也需要用相机去记录。我们为老人和他的家人记录下这温馨感人的一刻,暖暖的回忆永久珍藏。 

  为老人过集体生日,温暖他们心窝的不是蛋糕也不是生日礼物,而是对他们的尊重与关爱,老人最需要的是陪伴和精神慰藉。今后,宁远堡镇新时代文明实践所将继续丰富“集体生日会”的内容,让孝老爱亲的美德代代相传,让全镇各村的每一位老人都能够平安喜乐、颐养天年!

 

【打印本页】    【关闭页面】
1