您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

提意见、献对策、促发展——金川区政协委员视察经济社会发展及重点项目建设情况

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-07-18    点击量:     字体大小:     

  为有效拓宽政协委员知情明政渠道,切实履行政协民主监督职能,7月17—18日,金川区政协组织部分经济、科技、工商以及特邀界委员,对全区涉及基础设施建设、文化旅游发展、社会服务保障、农业产业发展等10个重点项目进行了专题视察 

  区政协委员集中视察了昌文里社区老旧楼房棚户区改造项目、金川区人防地面应急指挥中心建设项目、甘肃恒泰鑫生态农业有限公司元宝枫树种植基地建设项目、宁远堡镇宁远村农民集中居住区基础设施配套建设项目、宁远堡镇龙景村乡村旅游项目、金昌福鑫源保温节能材料有限公司挤塑板生产线建设项目、甘肃云步菁华文化艺术有限公司创意文化产业园项目、金昌瑞嘉农牧有限公司万头奶牛养殖基地建设项目、金昌市盛地隆生态养殖有限公司2万头生猪现代化健康养殖项目、甘肃鑫农华远农业科技有限公司年产10万吨玉米压片饲料加工项目。 

视察昌文里社区老旧楼房棚户区改造项目 

  

视察金川区人防地面应急指挥中心建设项目 

 

视察甘肃恒泰鑫生态农业有限公司 

元宝枫树种植基地建设项目 

视察宁远堡镇宁远村农民集中居住区 

基础设施配套建设项目 

视察宁远堡镇龙景村乡村旅游项目 

视察金昌福鑫源保温节能材料有限公司 

挤塑板生产线建设项目 

视察甘肃鑫农华远农业科技有限公司 

年产10万吨玉米压片饲料加工项目 

  每到一处,区政协委员都认真听取项目负责人介绍重点项目推进情况,现场察看项目施工情况,详细了解项目推进过程中遇到的问题,督促相关单位加快推进重点项目建设。 

 

  7月18日上午,区政协视察“全区经济社会发展及重点项目建设情况”座谈会在会议中心第六会议室召开。 

  宁远堡镇、双湾镇、区工信局、区住建局、区农业农村局、区林草局分别通报了项目建设进展情况。 

  与会委员认真听取了各项目责任单位关于重点项目建设情况汇报,对上半年全区经济社会发展及重点项目建设取得的成绩表示肯定,并针对经济运行中存在的问题提出建议:一要加大招商引资力度,重点在文化旅游、新材料、农产品精深加工及基础设施建设等领域引进一批投资规模大、科技含量高、带动能力强的大项目、好项目;二要加快推进重点项目建设进度,及时协调解决存在的问题,积极主动做好服务,确保全面完成各项目标任务;三要着力优化营商环境,在简化审批手续和流程上多想办法、在为企业提供便利上开通“绿色通道”,在落实各项优惠扶持政策上多出实招。 

  今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势和经济下行压力,区委、区人民政府团结带领全区广大干部群众,着力深化改革创新,积极调整产业结构,注重保障改善民生,不断优化人居环境,全区经济社会发展总体保持稳中有进。 

  会议强调,各相关责任部门单位要进一步优化营商环境、加大融资协调力度、加大项目争取力度,切实抓好廉政建设。广大政协委员要当好参谋助手,在重本领、举旗帜中着力提升履职能力;在建诤言、谋良策中倾心助力发展大局;在善创新、敢超越中努力成为时代楷模;在当“红娘”、架桥梁中助力招商引资工作;在讲品质、展风范中发挥委员主体作用。 

【打印本页】    【关闭页面】
1