您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区水务管理迈入信息化时代

来源: 金川区水务局    日期: 2019-07-26    点击量:     字体大小:     

  近日,金川区河灌区2019年度秋灌工作正式拉开序幕,与往年不同的是,今年依托金川区2018年农业水价综合改革项目(以下简称“项目”),区水务局通过在干、支渠顺直段安装量水设施、建立地表水信息管理软件平台并配套闸门自动化控制设施,我区两镇水管所的工作人员只需要在办公地点通过在信息平台远程操作就可以查看各干、支渠系的水文情况并远程控制各关键闸口的启闭,甚至可以直接通过手机APP随时随地查看各干、支渠的实况视频,这标志着金川区水务管理正式迈入信息化时代。 

  该项目由金川区人民政府于2018年9月29日批复,共批复资金724.18万元,其中:中央财政资金500万元,省级财政资金200万元,区水务局水费解决24.18万元。项目于2018年10月25日开工,2019年6月底全部完工。 

  项目的建成将为我区在新时代解决水利行业领域发展不平衡、不充分的问题提供重要技术支撑,为我区深化水利改革提供信息化保证。

【打印本页】    【关闭页面】
1