您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战——金川区政协开展“全区农村住房和饮水安全”对口协商活动

来源: 政协金川区委员会办公室    日期: 2019-07-30    点击量:     字体大小:     

  近日,在区政协副主席魏克俭同志的带领下,区政协提案法制委组织部分政协委员,就“我区农村住房和饮水安全情况”开展对口协商活动。区政府办及两镇、住建、农业农村、水务等相关部门单位负责同志参加活动。

  委员们先后来到宁远堡镇东片供水工程、龙景村拆旧建新住房工程、双湾镇城乡供水同网同源改造工程、营盘村危房“冲刺清零”等现场,听取了相关负责同志的情况介绍,详细了解了我区农村住房和饮水安全情况。

  在随后的座谈中,区住建局、区水务局分别就我区农村住房情况和农村饮水安全工程建设情况进行了汇报,委员们就如何更好地改善农村住房条件、加强农村饮用水源保护与管理和水质监测等工作开展协商,积极对农村住房和饮水安全提出对策建议。

  委员们认为,近年来,全区各相关部门单位严格按照区委、区政府的安排部署,在推进农村住房和饮水安全方面做了大量卓有成效的工作,有效保障和解决了人民群众的住房和饮水安全问题。委员们建议:实现农村贫困人口住房和饮水安全是党中央确定的脱贫攻坚目标中“两不愁、三保障”的重要指标任务。要坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,严格按照中央和省、市、区委的安排部署,在前一阶段开展脱贫攻坚“回头看”工作的基础上,科学制定政策标准、加大资金投入力度、加强水源水质管护、健全完善机制体系,全力以赴完成农村住房和饮水安全各项任务。

【打印本页】    【关闭页面】
1