您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

搭平台 促协商 见成效——金川区政协督查指导全区基层协商民主工作

来源: 政协金川区委员会办公室    日期: 2019-07-31    点击量:     字体大小:     

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展”的重要论述和“有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛”的重大论断,按照市、区委关于在村(社区)全面深入开展基层协商民主工作的安排部署,近日,由区政协各包片副主席牵头的督导组,对全区两镇27个行政村和16个城市社区基层协商民主工作进行督导,实地了解基层协商民主阵地建设、组织机构、形式内容,以及当前存在的困难和问题,共同协商加强和改进工作的措施办法,全面推进基层协商民主工作制度化、规范化、程序化水平。

  从督查情况看,各镇党委、社区党工委工作思路清晰、组织保障到位、协商程序规范,但仍存在进展不够平衡、协商形式单一、制度不尽完善等问题。督导组建议,在下一步工作中,两镇及各社区要尽快组建完善协商议事机构,补齐基层协商民主工作短板;加强基层协商民主制度建设,进一步细化协商议事内容和形式;加大跟踪落实力度,不断巩固基层协商民主成果。

【打印本页】    【关闭页面】
1