您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

“爱心筑梦”地八村,播撒希望更暖心|驻通渭帮扶干部发起支教活动

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-08-01    点击量:     字体大小:     

  7月15日,通渭县什川镇贫困村地八村迎来了一批特殊的客人,来自全国各地8所院校的13名支教大学生来到村上,为放暑假的孩子们开展义务教学活动。金川区派驻通渭县什川镇地八村的驻村帮扶干部赵永宝和地八村监委会主任、村医陈斌武是此次支教活动的发起人。 

 

  暑假来临之际,赵永宝发现,由于父母大多忙于务工务农无暇看管,村里的孩子们在放暑假后彻底撒了欢儿,田间地头、坡上坡下都是他们玩耍的身影,疏于学业的同时,也存在不小的安全隐患。这时,村医陈斌武找到了他,谈起为村里的孩子们寻找支教队伍、丰富暑期生活的想法,两人一拍即合。经多方努力,他们与“爱心筑梦支教队”的石靖鹏同学取得联系,并积极进行网上筹款,为支教队解决吃住问题,全力促成了此次支教活动。中国联通通渭县分公司总经理李晓鹏在得知此次支教活动后,连夜为支教队送来了13套被褥,及时解决了支教队没有铺盖的问题。赵永宝说:“开展驻村帮扶,奋战脱贫攻坚,只要想干事,处处能帮扶。组织这次支教活动虽然遇到了很多困难,经费也还存在不小的缺口,但我觉着,办法总比困难多”。据了解,地八村岳坪小学共有80余名中小学生报名参加了暑期支教课程。 

  除了语、数、英、地、史、物等学校课程外,支教队还开设了散打、茶艺、创意美术、安全常识等特色课程,也时常穿插演讲比赛、文艺汇演和趣味运动会等形式多样的课外活动,丰富了孩子们暑假生活的同时,也极大地开阔了山区孩子们的眼界和知识面。同时,驻村帮扶队也利用课余时间,带领孩子们开展农村人居环境改善,通过“小手拉大手”,进一步提升了各项政策措施在村民中的知晓度。 

     一次短期支教活动也许并不能让村里的孩子们个个学习好、人人有出息,但一定能在他们的心中埋下一颗向往未来、追寻梦想的种子。“爱心筑梦支教队”队长石靖鹏同学表示,这次来地八村支教,得到了驻村帮扶工作队和村上的大力支持,以后的寒暑假期,支教队将把地八村作为固定支教点,每年组织志愿者到地八村岳坪小学支教。目前,支教活动正在有条不紊的开展中。 

【打印本页】    【关闭页面】
1