您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

聚焦区委七届十次全体会议

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-08-06    点击量:     字体大小:     

  8月5日,中国共产党金昌市金川区第七届委员会第十次全体会议召开,会议传达学习省委十三届九次全会和市委八届八次全会精神,回顾总结上半年工作进展情况,安排部署下半年重点工作。 

  区委委员、区委候补委员;不是区委委员、区委候补委员的全区副县级以上领导干部、区纪委委员、区监委委员;区委各部门负责人;区人大各工委会、区政协各专委会主任;各镇,区直各部门、单位党政主要负责人;各街道(社区)党工委书记参加会议。 

 

全体起立,奏唱《国歌》 

区委书记陆世平代表区委常委会向全会作报告 

  今年以来,在市委的坚强领导下,区委常委会团结带领全区各级党组织和广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、全国“两会”期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央各项决策部署和省委、市委工作要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,坚决打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和党的建设各项任务,全区呈现出经济发展积极向好、生态环境持续改善、民生福祉不断增进、社会大局和谐稳定、党的建设纵深推进的良好局面。 

  区委副书记、区长周益民总结分析上半年经济运行情况,安排部署下半年经济社会发展重点任务,就全面建成小康社会统计监测指标完成情况作说明,并要求:要大力推进项目建设,强化协调调度,抢抓施工黄金期,千方百计加快项目建设,全力以赴促进投资增长。要稳步推动工业转型升级,坚定不移推动工业强区战略,深挖区属工业增长潜力。要大力发展生态循环农业,加快推进省级农产品质量安全区创建,抓实抓好粤港澳大湾区“菜篮子”工程基地建设。要加快发展现代服务业,持续推进产城一体、景城一体发展,着力培育以文化旅游为主的现代服务业。要全面落实改革任务,聚焦方便企业和群众办事创业,下硬功夫打造好发展软环境。要不断加强生态文明建设,扎扎实实做好中央环保督察反馈问题整改,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要统筹推进城乡建设,持续做好优化管理和强化基础两篇文章。要不断加强财税工作,紧紧围绕财税收入增长目标,切实抓好增收节支工作。要着力增进民生福祉,坚决打赢打好脱贫攻坚战,集中力量办好省市确定的各项民生实事。要持续加强应急管理、安全生产和防汛防灾工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。 

 

  会议书面传达学习了省委十三届九次全体会议、市委八届八次全体会议精神,通报了2018年度选人用人工作“一报告两评议”结果,审议了《中国共产党金昌市金川区第七届委员会第十次全体会议关于免去王虎等9名同志区委委员职务的决定》(草案)、《中国共产党金昌市金川区第七届委员会第十次全体会议关于递补王新华等3名候补委员为区委委员的决定》(草案)和《中共金昌市金川区委全会工作规则》(草案) 

 

  会议强调,一要突出政治建设,纵深推进全面从严治党。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设高素质专业化干部队伍,全面加强基层组织建设,坚决维护意识形态安全,坚定不移正风肃纪,不断提高党建工作科学化水平。二要突出高质量发展,不断壮大区域经济实力。要强化项目支撑,增强区属工业发展活力,推进第三产业提质增效,突出抓好产业升级、项目建设和招商引资等重点工作,全力保持经济平稳健康发展。三要突出统筹发展,深入实施乡村振兴战略。坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,努力构建现代化农业产业体系、生产体系、经营体系,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。四要突出绿色发展,持续加强生态文明建设。要始终把生态文明建设放在突出位置,狠抓反馈问题整改落实,打好打赢污染防治攻坚战,筑牢生态安全屏障,加强城市精细化管理,不断提升生态文明建设水平。五要突出全面小康,着力提升民生保障水平。坚持践行以人民为中心的发展思想,持续巩固脱贫攻坚成果,着力提高民生保障水平,不断加大公共文化产品和服务供给力度,全力补齐全面小康短板。六要突出底线思维,全力维护社会和谐稳定。加强和创新社会治理,坚持共建共治共享,纵深推进扫黑除恶专项斗争,全面推进基层协商民主,扎实推进“平安金川”建设,着力化解各类矛盾纠纷和风险隐患,确保社会大局和谐稳定。七要突出实干担当,狠抓工作任务落实。要凝心聚力谋发展,苦干实干勇担当,提升本领强作风,大力发扬动真碰硬和求真务实的作风,以敢打硬仗的勇气、一抓到底的作风、善作善成的能力,把各项工作抓紧抓好、抓出成效。 

 

奏《国际歌》,会议闭幕

 

【打印本页】    【关闭页面】
1