您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区多举措推进小广告治理常态化

来源: 金昌日报    日期: 2019-08-07    点击量:     字体大小:     

  为创造清洁、有序、美丽的城市环境,维护我市全国文明城市及国家卫生城市形象,今年以来,金川区多措并举、真抓实干,逐步完善联动协调机制,切实推进小广告治理常态化。

  加强宣传,营造良好社会氛围。通过广播电视、微信微博、宣传手册等多种载体,在全市范围内广泛宣传《城市市容和环境卫生管理条例》,与沿街门店业主签订“门前四包一禁止”责任书,下发《关于严禁非法喷涂张贴小广告的通告》等,让群众认识到城市管理的重要性,并积极参与到城市管理中来,将发现的有关问题通过“12345”市长热线,进行投诉举报。

  健全机制,缩短野广告存在时间。将市区按照街道及路段分为三个片区,以路段执法队员为主,采取定人定岗、划片包段的方式,重点对公共区域内基础设施、路面、电线杆、公交站亭上的“野广告”随时发现、随时清理。为达到高效、快捷的清理目的,为执法队员配备了专用工具包,内配喷壶、铲子、刷子、壁纸刀、伸缩杆等清理工具,想方设法提高清理水平,最大限度缩短野广告存在时间。

  协调联动,形成齐抓共管格局。居民小区是小广告张贴重灾区,金川区城市管理综合执法局积极协调各社区,逐步完备配置各住宅小区楼栋广告张贴栏,规范小广告宣传。联合公安、通讯等部门单位,通过小广告中的联系方式,追踪非法喷涂、张贴小广告责任人,进行集中约谈,系统讲解城市管理内容及相关规定,逐一签订《承诺书》,明确要求“谁张贴、谁清理”,对不能按照要求清理的责任人,给予适度曝光和处罚,增强小广告治理震慑力。

 

 

  

【打印本页】    【关闭页面】
1