您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

关爱特殊儿童 用心传递温暖

来源: 金昌日报    日期: 2019-08-07    点击量:     字体大小:     

  “那边有着绿色翅膀的鹦鹉叫牡丹鹦鹉,又称情侣鹦鹉,它们会与伴侣相依相偎、形影不离。旁边有条纹翅膀的是虎皮鹦鹉,性情活泼。”“哇!胖嘟嘟的好可爱!”8月1日,在金川百鸟园内,讲解员正在为孩子们介绍着各种鸟类的名称和习性,孩子们围着笼子,认真地听着讲解,并观看着不同品种的鸟类,时不时地发出一声惊叹。

  8月1日,由共青团金昌市委、共青团金川区委和金昌市心理咨询师协会联合举办的以“手拉手传递温暖、心连心共促成长”为主题的关爱特殊儿童主题活动在金川百鸟园启动。随后,工作人员带着金川区的部分特殊儿童,参观了市博物馆、市科技馆,并在金川区昌泰里社区壹乐园儿童服务站做了心理拓展游戏,最后观看了国产动漫电影《哪吒之魔童降世》。

  团区委副书记刘伟告诉记者:“这些特殊儿童都是孤儿、留守儿童和贫困家庭的孩子,最大的13岁,最小的5岁。”

  “今天参观了金川百鸟园、市博物馆、市科技馆,和老师、其他小朋友们一起做了游戏,还观看了电影,我觉得很充实,也很感谢大家对我们的关怀。”金川区宁远堡镇13岁的小潘说。

  金昌市心理咨询师协会常务理事、副会长石涛说:“我们希望通过心理拓展等一系列活动,促使这些特殊儿童心理上健康、行为上端正,成为一个独立、坚强、自信的人。”

【打印本页】    【关闭页面】
1