您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

六年后,总书记再次来到了甘肃

来源: 求是网    日期: 2019-08-21    点击量:     字体大小:     

总书记一直牵挂着甘肃

  6年前的一幕,让甘肃的老百姓至今难忘。

  2013年2月2日至5日,在蛇年春节到来之际,总书记来到甘肃,看望慰问各族干部群众,入村进户,和乡亲们手拉手唠家常,视察引洮供水工程,关心民生改善。?多年来,总书记一直牵挂着甘肃。无论是脱贫攻坚,还是生态保护,甘肃的担子很重。

  这些年,甘肃上下牢记总书记嘱托,尽锐出战、迎难而上,甘肃的面貌发生了很大的变化。

  时隔6年,2019年8月19日,总书记再次来到甘肃考察调研,陇原大地再次感受到了总书记的关怀。

“幸福都是奋斗出来的”

  面对压力迎难而上,是陇原儿女的回答。在甘肃面貌日益变化的背后是一个个奋斗的故事。

  今天为大家介绍一个“六老汉”三代人治沙造林的感人故事。

平凡人做不平凡事!

  上世纪80年代初,甘肃省古浪县六位普通的老汉,在承包沙漠的合同书上摁下手印,誓将沙漠变绿洲。

  38年来,黄沙不退人不退,沙漠生出“金蛋蛋”,六老汉和他们的后代,带领群众治沙造林21.7万亩,植树4000万株。

  有人形容说:六老汉、三代人、一片绿!

【打印本页】    【关闭页面】
1