您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区多举措提升环卫保洁质量

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-09-05    点击量:     字体大小:     

  为进一步提升城市环境卫生质量,营造欢乐祥和的节日气氛,让城市干净、整洁、有序,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以崭新的面貌迎接中华人民共和国成立70周年,为金川公司60周年厂庆创造良好的环境近日,金川区开展了“环境卫生专项”整治行动,精心部署、迅速行动、整合力量,采取机械作业、人工保洁、死角垃圾精细清理等措施,主要针对主次街道卫生提升,各路段死角垃圾清理,挖路施工、棚户区改造造成的残余垃圾的集中清理,清洗环卫设施,此次行动使环境卫生净化水平取得进一步提升。 

  出动4台大型洗扫车,5台大型干扫车,4台微型扫路车,采取车辆分组、路段划片、先干扫后洗扫、干湿结合的模式,每天对责任路段进行2次清扫作业,保持路面干净、整洁。 

  严格作业标准,对道牙边、绿化带边、树池内、隔离栏下、盲道口、什字路口等易积存尘土、垃圾、落叶较多的地方加大清扫除尘力度,确保尘土、树叶等垃圾及时清理。增加巡回保洁频次,杜绝垃圾长时间滞留现象。 

果皮箱、中转站内垃圾及时清理,拉运,果皮箱及中转站大盖及时清洗干净,提升道路形象。 

【打印本页】    【关闭页面】
1