您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区11人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-09-28    点击量:     字体大小:     

  “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发工作,是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,旨在推动全社会形成崇尚先进、敬爱英雄,为党、国家和人民建功立业的良好风尚,对加强爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

为贯彻党中央、国务院的决策部署,把党中央对各位革命功臣的关怀落到实处,9月26日,金川区举行庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章颁发仪式。 

  金川区获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的革命功臣分别是:中华人民共和国成立前参加革命工作的残疾军人:王贵午、赵立明、张来清、刘长和、李德宽、宋九林、赵树俊、董才义同志;中华人民共和国成立前参加革命工作的在乡复原军人:鲁积善、王德瑞同志;以及中华人民共和国成立后因参战荣立个人一等功的李桦同志,共计11。(由于身体原因,赵立明、宋九林、王德瑞、董才义等4位同志未能参加纪念章颁发仪式,由相关领导带队前往老革命家中进行颁发。) 

 

  区上四大班子领导,区委退役军人事务工作领导小组成员和区退役军人事务局领导班子及全体干部参加活动。 

  区委书记、区委退役军人事务领导小组组长陆世平向纪念章获得者致祝贺词,并为纪念章获得者王贵午、张来清、刘长和、李德宽、赵树俊、鲁积善、李桦同志依次颁发、佩戴纪念章。 

  区委副书记、区长、区委退役军人事务工作领导小组常务副组长周益民主持活动。 

  活动中,全体人员观看了金川区退役军人事务工作情况短片,并由区退役军人事务局负责人作补充汇报。 

【打印本页】    【关闭页面】
1