您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

中共金川区委全面深化改革委员会第三次会议召开

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-09-28    点击量:     字体大小:     

   927,中共金川区委全面深化改革委员会召开第次会议,区委书记、区委全面深化改革委员会主任陆世平主持会议区委全面深化改革委员会副主任、委员参加会议,7改革专项小组办公室主任及2019年度重点改革事项责任单位负责人列席会议。 

  会议传达了中央全面深化改革委员会第九次、第十次会议精神、省委全面深化改革委员会第四次会议精神,取了2019年度重点改革事项责任单位关于全面深化改革工作进展情况的汇报,原则通过了《宁远堡镇西坡生产区党建引领基层社会治理工作实施方案》、《关于调整街道社区管辖范围和增设城市社区居民委员会的建议》《金川区街道和社区居委会依法履行职责事项清单与协助政府工作事项清单》《区直部门下沉社区便民服务事项清单》。

  会议强调,要靠实责任推进改革。全区各级各部门要做到思想再解放、思路再开拓、举措再优化、谋划再精心,充分发挥主观能动性,进一步理顺时间节点推动各项改革任务区委全面深化改革各专项小组要对全年深化改革任务,明确时间节点,明晰工作责任,积极有序地抓好各项改革。各牵头部门负责人要认真研究吃透文件精神,把握轻重缓急,掌准时机、有条不紊,着力推进改革任务落到实处。区委改革办要发挥好统筹协调职能,强化改革工作的系统性、整体性、协同性。要切实配合推进改革。各部门要各自破解各自的难题,遇到协调的难题,要加强对跨部门、跨系统等重大改革事项协调,定期碰头、定期研究;对于事关改革的事项要提交区委全面深化改革委员会讨论,遇到比较紧急的事项,可根据实际召开专题会议研究解决。总之要直面难题、解决难题,敢闯敢试、善做善成,势如破竹地把改革难点攻克下来。要紧盯成果推进改革。改革既要善于谋势,又要善于抓实,要突出效果导向,高标准严要求做好各项工作。已经完成的改革任务要认真总结经验,争取做到再提升、再优化;稳步推进的改革任务要持续压实改革责任,提高工作效率,以标志性、引领性重点任务为抓手,把改革工作推向纵深;同时,还要继续在总结、提炼上下功夫,要及时把好的做法形成可复制、可推广的经验,把实践成果上升为制度成果,从而推动改革工作取得更大成绩。 

【打印本页】    【关闭页面】
1